Курица с капустой в рукаве — «Блюда из птицы»

Ингредиенты • Капуста белокочанная — 700-800 г • Морковь — 1 шт. • Курица (любые части) — 800 г • Чеснок — 2 зубчика • Растительное масло — 1 ст.л. • Сливочное масло — 20 г • Лавровый лист — 2 шт. • Приправа для курицы — 1,5-2 ч.л. • Соль, черный перец — по вкусу Сегодня хочу предложить Вам рецепт

Ингредиенты

  • • Капуста белокочанная — 700-800 г
  • • Морковь — 1 шт.
  • • Курица (любые части) — 800 г
  • • Чеснок — 2 зубчика
  • • Растительное масло — 1 ст.л.
  • • Сливочное масло — 20 г
  • • Лавровый лист — 2 шт.
  • • Приправа для курицы — 1,5-2 ч.л.
  • • Соль, черный перец — по вкусу

Сегодня хочу предложить Вам рецепт приготовления капусты с курицей в рукаве. Гарнир и мясо вместе- идеальный вариант для обеда или ужина! Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет палочкой выручалочкой в будний день!

Приготовление


Курицу, можно использовать любые ее части, хорошо вымыть, обсушить. Добавить приправу для курицы, соль и измельченный чеснок. Хорошо натереть кусочки курицы специями.
Капусту нашинковать соломкой. Переложить в глубокую миску, посолить и немного помять руками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Затем морковь добавить в капусту, 1 ст.л. растительного масла и черный перец по вкусу. Перемешать.
В рукав для запекания выложить овощи и разложить на них кусочки сливочного масла.
Затем добавить курицу и два лавровых листочка. Рукав завязать, переложить его на противень и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар.
Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
Через 40 минут, аккуратно разрезать пакет и убрать блюдо в духовку еще на 10 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Маринованные перцы с горгонзолой - «Закуски»
Win 10