Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на хлопья. Рыба предварительно маринуется в смеси оливкового масла и сока лайма, чтобы её мягкий вкус
Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на хлопья. Рыба предварительно маринуется в смеси оливкового масла и сока лайма, чтобы её мягкий вкус стал ярче, а затем жарится на гриле, наполняясь ароматом дымка (можно просто пожарить на сковороде). Ещё больше копчёных ноток этим тако придаст крем из йогурта и майонеза с перцами чипотле. Выложите его на тортильи вместе с рыбой, дополните тако нашинкованной капустой, кукурузными зёрнами и свежей кинзой.
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тако
- 8 кукурузных тортилий, диаметром 15 см.
- 450 гр. филе белой рыбы, например, тилапии или палтуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/4 ч. л. соли
Крем с чипотле
- 0,5 ст. простого нежирного йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. перца чипотле в соусе адобо
- 1,5 ст. нашинкованной белокочанной капусты или латука
- 0,5 ст. кукурузных зёрен (разморозьте, если замороженные)
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Дольки лайма
Рецепты с похожими ингредиентами: палтус, тилапия, тортилья, лаймовый сок, кукуруза, перец чипотле в соусе адобо, йогурт, капуста белокочанная, салат-латук, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный перец. Залейте рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут. Положите йогурт в ситечко, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте над миской, чтобы слить лишнюю воду и загустить его, примерно на 20 минут.
- Выньте рыбу из маринада и жарьте на предварительно разогретом гриле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите рыбу на тарелку на 5 минут.
- В небольшой миске смешайте загущённый йогурт, майонез и перец чипотле.
- Разогрейте тортильи на гриле или сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
Раскрошите рыбу вилкой. Выложите на каждую тортилью по 1 ст. л. крема с чипотле. Сверху выложите рыбу, капусту, кукурузу и кинзу и подавайте с дольками лайма.
Источник: