Салат с глазированной свининой и яблоками — «Салаты»

В этом салате гармонично смешались куски жареной на гриле свинины, сладких яблок, свежей репы, сочного латука и пикантного голубого сыра. Он получается довольно сытным и может подаваться как основное блюдо. Перед добавлением в салат свиная корейка обжаривается на гриле, при этом покрываясь

В этом салате гармонично смешались куски жареной на гриле свинины, сладких яблок, свежей репы, сочного латука и пикантного голубого сыра. Он получается довольно сытным и может подаваться как основное блюдо. Перед добавлением в салат свиная корейка обжаривается на гриле, при этом покрываясь аппетитной глазурью от яблочного конфитюра с тимьяном, а красный лук замачивается воде, чтобы его вкус стал мягче. Смешайте все компоненты с терпко-сладкой винегретной заправкой с яблочным конфитюром и сразу же подавайте.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 натуральные свиные котлеты без кости, центральная часть корейки (примерно 0,6 кг.)
  • 3 ст. л. яблочного конфитюра
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать
  • Половина небольшой красной луковицы, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. л. зернистой горчицы
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 кочана бостонского латука или Биб-латука, порванных
  • 1 яблоко фуджи или гала, нарезанное кубиками
  • 1 небольшая репа, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, свинина, салат бибб-латук, яблоки, сыр с плесенью, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. Смешайте 2 ст. л. яблочного конфитюра с тимьяном. Посыпьте свиные котлеты солью и чёрным перцем и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Жарьте на гриле до поджаристых отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте смесью из конфитюра и продолжайте жарить до готовности котлет, ещё около 2 минут. Отложите в сторону и остудите.
  2. Замочите нарезанный кубиками лук в миске с холодной водой примерно на 10 минут. Тем временем в большой миске смешайте горчицу, уксус и оставшуюся 1 ст. л. яблочного конфитюра, посолите и поперчите по вкусу. Постепенно вмешайте 0,5 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы.
  3. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и слейте воду с лука. Добавьте в миску с заправкой зелёный салат, яблоко, репу, свинину, лук и голубой сыр и перемешайте. По желанию посыпьте петрушкой.
Читайте также  Пастрома - сочная куриная грудка в духовке, вместо колбасы! - «Блюда из птицы»

Источник: rollbox.su

Win 10