Ингредиенты Баклажан — 1 шт. (~200-250 г) Капуста белокочанная — 150 г Рис — 1 стакан Вода — 2,5 стакана Масло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу Паприка — 1 ч.л. (или по вкусу) Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит
Ингредиенты
- Баклажан — 1 шт. (~200-250 г)
- Капуста белокочанная — 150 г
- Рис — 1 стакан
- Вода — 2,5 стакана
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка — 1 ч.л. (или по вкусу)
Сегодня приготовим рис с баклажанами. Баклажаны отлично сочетаются с рисом, капуста добавит пикантности и сладковатую нотку. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.
Подавать рис с баклажанами можно как самостоятельное блюдо или же можно дополнить его мясом или рыбой.
Приготовление
Баклажан хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Капусту нарезаем полосками и отправляем на сковороду.
Обжариваем овощи несколько минут, чтобы они слегка припустились.
Далее к овощам добавляем промытый рис (можно использовать длиннозернный, пропаренный или бурый).
Добавляем специи и воду, перемешиваем. Доводим блюдо до кипения, уменьшаем огонь и тушим под закрытой крышкой 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: