Радужная форель на гриле — «На открытом огне»

Радужная форель на гриле Попробуйте эту вкуснейшую и нежную рыбку, она не оставит вас равнодушными! Это быстро, просто и очень вкусно! Приготовление Нужно: Радужная форель — 5 шт (300г каждая). Лимон — 1 1/2 шт. (По вкусу). Нам с лимоном не очень понравилось. Растительное масло — 2-3 ст.л. Тимьян —
Радужная форель на гриле
Попробуйте эту вкуснейшую и нежную рыбку, она не оставит вас равнодушными!
Это быстро, просто и очень вкусно!

Приготовление

Нужно:
Радужная форель — 5 шт (300г каждая).
Лимон — 1 1/2 шт. (По вкусу). Нам с лимоном не очень понравилось.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Тимьян — несколько веточек.
Соль, перец — по вкусу.
Рыбу выпотрошить, удалить жабры. (Я купила уже потрошеную).
Хорошо промыть проточной водой, очистить от чешуи, удалить жабры, если они есть.

Половину лимона порежьте на полукружья и положите их в тушку, добавьте внутрь веточку розмарина.
Посолите, поперчите по вкусу. Обмажьте растительным маслом.

Целый лимон разрежьте пополам, «попки» отрежьте.
В мангале разжигаем угли.

Решетку для запекания можно для верности смазать растительным маслом, чтобы рыба не прилипла.
Положите форель на решетку, а рядом с ней разместите половинки лимона.
Чем больше будет жар, тем лучше.

Жарьте 3-5 минут (в зависимости от размера рыбы и жара) с одной стороны и столько же — с другой. На небольшую рыбину при интенсивном жаре уходит 7 — 10 минут, не больше. Старайтесь не передержать и не пересушить рыбу, тогда блюдо получится нежным и вкусным.
Уберите решётку с огня и дайте рыбе минуту отдохнуть, в это время жар равномерно распределится по мясу. Не надо торопиться и тут же отскребать её от решетки: чуть полежав, рыба легче от неё отстанет.
Переложите форель с решётки на блюдо и полейте соком поджаренных лимонов.

Готово!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Крем-суп из сельдерея - «Первые блюда»
Win 10