Ингредиенты Тесто: • Мука — 250-300 г • Яйца — 2 шт. • Масло сливочное — 30 г • Кефир — 1 стакан • Сода — 0,5 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Сахар — 0,5 ч.л. Начинка: • Куриная грудка (отварная) — 200 г • Твердый сыр — 100 г • Зелень — по вкусу • Соль, черный перец — по вкусу Заливной пирог с курицей и
Ингредиенты
- Тесто:
- • Мука — 250-300 г
- • Яйца — 2 шт.
- • Масло сливочное — 30 г
- • Кефир — 1 стакан
- • Сода — 0,5 ч.л.
- • Соль — 0,5 ч.л.
- • Сахар — 0,5 ч.л.
- Начинка:
- • Куриная грудка (отварная) — 200 г
- • Твердый сыр — 100 г
- • Зелень — по вкусу
- • Соль, черный перец — по вкусу
Заливной пирог с курицей и сыром — вкусный и сытный. Мягкое и пышное тесто на кефире и аппетитная начинка. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда на его приготовление не требуется много времени. Прелесть всех заливных пирогов в том, что готовятся они очень просто, не надо долго возиться с тестом!
Приготовление
В глубокую миску влить один стакан кефира, добавить 0,5 ч.л. соды и перемешать.
Добавить яйца, сливочное масло, соль и сахар. Перемешать.
Добавить муку и перемешать. Тесто по консистенции должно получиться примерно как на шарлотку.
Отварную куриную грудку мелко нарезать, переложить в миску, добавить натертый сыр, зелень, соль и черный перец. Перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить 1/2 часть теста.
Выложить на тесто начинку.
Залить оставшимся тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита!
Источник: