Эта быстрая итальянская паста готовится всего из пяти ингредиентов: спагетти, консервированных помидоров в собственном соку, чеснока, оливкового масла и пармезана. Несмотря на такой скромный состав, блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подавайте пасту на гарнир или ешьте просто так, щедро
Эта быстрая итальянская паста готовится всего из пяти ингредиентов: спагетти, консервированных помидоров в собственном соку, чеснока, оливкового масла и пармезана. Несмотря на такой скромный состав, блюдо получается очень ароматным и вкусным. Подавайте пасту на гарнир или ешьте просто так, щедро посыпав пармезаном, и наслаждайтесь!
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. спагетти
- 1 банка (900 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров Сливка
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Тёртый пармезан, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты сливовидные, соус маринара, чеснок, паста спагетти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте воду.
- Пока макароны варятся, смешайте в блендере помидоры (с соком) с зубчиками чеснока, 1 ч. л. солью и свежемолотым чёрным перцем (несколько оборотов мельницы) и взбейте до консистенции пюре.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Осторожно, чтобы оно не разбрызгалось, влейте томатное пюре в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте отваренные макароны в соус и мешайте, чтобы полностью и равномерно их покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте спагетти с тёртым пармезаном.
Источник: