Запеканка перловая с отварным мясом и грибами — «Блюда из круп»

Ингредиенты Перловая крупа кости куриные, другие мясные грибы лук яйца приправы растительное масло зелень Мясо с бульонных костей. Приготовление Варим куриные кости, снимаем мякоть Перловую крупу промываем несколько раз и варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей, промешивая по дну, при

Ингредиенты

  • Перловая крупа
  • кости куриные, другие мясные
  • грибы
  • лук
  • яйца
  • приправы
  • растительное масло
  • зелень

Мясо с бульонных костей.

Приготовление

Варим куриные кости, снимаем мякоть

Перловую крупу промываем несколько раз и варим в подсоленной воде с накрошенной луковицей, промешивая по дну, при необходимости подливая воду, до мягкости.
Отвариваем грибы, отцеживаем, жарим их с луком, добавляем к перловке, заливаем куриным бульоном, томим на слабом огне.

На растительном масле или курином, утином жиру жарим луковицу, всыпаем снятое с костей мясо (или курятину), добавляем перловку, сильно перчим, вбиваем яйцо-два (примерно одно на полкило массы), перемешиваем, разравниваем, переставляем в духовку для зарумянивания, потом посыпаем зеленью.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке - «Сезонные блюда»
Win 10