Простой томатный суп с гренками с сыром — «Первые блюда»

Невероятно простой и вкусный томатный суп готовится без лишних хлопот, если у вас есть банка консервированных перетёртых помидоров. В отличие от других подобных томатных супов этот не нужно взбивать в блендере, а для более выраженной текстуры и сытности в него добавляется отдельно отваренная паста

Невероятно простой и вкусный томатный суп готовится без лишних хлопот, если у вас есть банка консервированных перетёртых помидоров. В отличие от других подобных томатных супов этот не нужно взбивать в блендере, а для более выраженной текстуры и сытности в него добавляется отдельно отваренная паста орзо (макароны в форме риса). Немного шафрана для восхитительного аромата, сливок для богатого вкуса и суп можно подавать. Его изюминка – гренки, но не простые, а в виде миниатюрных горячих бутербродов с сыром. Приготовьте их непосредственно перед подачей, пожарив горячие сэндвичи с сыром и нарезав их на небольшие кубики.

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. лука, нарезанного (2 шт.)
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (3 зубчика)
  • 4 ст. куриного бульона, желательно домашнего
  • 1 банка (800 гр.) протёртых помидоров, желательно Сан-Марцано
  • Большая щепотка нитей шафрана
  • 0,5 ст. пасты орзо
  • 0,5 ст. жирных сливок

Гренки с сыром

  • 4 ломтика (толщиной 1 см.) белого деревенского хлеба
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 110 гр. грюйера, натёртого

Рецепты с похожими ингредиентами: паста орзо, томаты сан-марцано, хлеб белый, сыр грюйер, шафран

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, на умеренно слабом огне в течение 15 минут, до золотистого цвета. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон, помидоры, шафран, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 15 минут.
  2. Тем временем в кастрюлю среднего размера налейте воды, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Добавьте пасту орзо и варите 7 минут (она доварится в супе); слейте воду.
  3. Добавьте макароны в суп. Добавьте сливки, снова доведите суп до слабого кипения и варите, часто помешивая, ещё 10 минут.
  4. Подавайте суп горячим, посыпав сырными гренками.

    Гренки с сыром

    Разогрейте панини-гриль. Положите четыре ломтика хлеба на разделочную доску и слегка смажьте растопленным сливочным маслом, обязательно смажьте углы. Переверните ломтики и посыпьте два из них тёртым грюйером. Накройте двумя оставшимися ломтиками масляной стороной вверх.
    Жарьте бутерброды на панини-гриле в течение примерно 5 минут, пока они не подрумянятся. Положите на разделочную доску, дайте отдохнуть в течение 1 минуты и нарежьте на кубики размером 2 см.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Бельгийские вафли - «Видео уроки»
Win 10