Пот-пай с курицей на противне — «Все рецепты»

Топпинг из хрустящего и золотистого слоёного теста – самая аппетитная часть куриного пирога в горшочке пот-пай. Этот пот-пай запекается не в традиционных горшочках, а на большом противне, а это значит, что хрустящего топпинга у вас будет почти столько же, сколько густой пряной начинки! В

Топпинг из хрустящего и золотистого слоёного теста – самая аппетитная часть куриного пирога в горшочке пот-пай. Этот пот-пай запекается не в традиционных горшочках, а на большом противне, а это значит, что хрустящего топпинга у вас будет почти столько же, сколько густой пряной начинки! В приготовлении используется измельчённая курица-гриль, покупное слоёное тесто и замороженный жемчужный лук, который не придётся чистить, и на весь пирог у вас уйдёт совсем немного времени. Пот-пай на противне подойдёт для быстрого ужина в будний день и для угощения большой компании.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1/3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 курица-гриль, кожу выбросьте, мясо измельчите (примерно 3 ст.)
  • 400 гр. замороженного жемчужного лука, разморозьте
  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 упаковки по 500 гр. слоёного теста (4 листа)
  • 1 большое яйцо, взбитое с небольшим количеством воды

Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, лук-севок, морковь, сельдерей, тесто слоеное, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с тимьяном. Добавьте муку и жарьте, помешивая, до консистенции песка, примерно 1 минуту. Влейте куриный бульон, постоянно взбивая до получения однородной массы. Вмешайте 2 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока мука не загустеет, примерно 10 минут.
  3. Тем временем положите измельчённую курицу, лук, морковь и сельдерей на подготовленный противень и перемешайте; отложите.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности сложите стопкой два листа слоёного теста. Раскатайте в квадрат размером 37х37 см. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5 см., чтобы у вас всего получилось 15 полосок. Повторите то же самое с оставшимися двумя листами слоёного теста.
  5. Вылейте соус поверх куриной смеси на противне. Выложите полоски теста поперечно поверх начинки, слегка внахлёст, чтобы большая часть начинки была покрыта. Обрежьте свисающие с противня края теста. Смажьте тесто яичной смесью.
  6. Выпекайте до насыщенного золотистого цвета, 35-40 минут.
Читайте также  Кокосовые снежки - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10