Кокосовые снежки — «Праздничные рецепты»

Это рождественское печенье в виде белых пушистых снежков можно есть даже тем, кто на безглютеновой диете. Выпекается из смеси рисовой муки, кокосовой стружки, сливочного масла и сахара. Всего четыре ингредиента, а вкус и текстура получаются изумительные. Для аромата в тесто помимо кокоса

Это рождественское печенье в виде белых пушистых снежков можно есть даже тем, кто на безглютеновой диете. Выпекается из смеси рисовой муки, кокосовой стружки, сливочного масла и сахара. Всего четыре ингредиента, а вкус и текстура получаются изумительные. Для аромата в тесто помимо кокоса добавляется натуральная ваниль. Сформируйте шарики – будущие снежки – и испеките, а затем, пока печенье не остыло, обваляйте два раза в сахарной пудре для равномерного покрытия.

Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. рисовой муки
  • 0,5 ст. несладкой мелкой кокосовой стружки
  • 10 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно, семена выскоблите
  • 1 большое яйцо

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, кокосовая стружка, масло сливочное, сахарная пудра, ваниль стручок, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте венчиком рисовую муку с кокосовой стружкой. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло, 0,5 ст. сахарной пудры, соль и семена ванили до получения однородной и кремовой массы, около 2 минут. Вмешайте яйцо, затем вмешайте мучную смесь и замесите тесто. Накройте и поставьте в холодильник, пока тесто не перестанет быть липким, примерно на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Наберите по 1 ст. л. теста и скатайте в шарики. Разложите их на противне на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  3. Выпекайте печенье до готовности, пока оно слегка не подрумянится снизу, примерно 20 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противне.
  4. Насыпьте оставшиеся 3/4 ст. сахарной пудры в маленькую миску. Аккуратно обваляйте горячее печенье в сахарной пудре и верните его на противень. Затем снова обваляйте печенье в сахарной пудре и переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Читайте также  Глубокая чикагская пицца - «Выпечки»

Источник: rollbox.su

Win 10