Под силу детям: Арбузный сплит — «Десерты»

Вместо традиционного банана основу этого десерта составят охлаждённые кубики сочного арбуза. Идеально для жаркого лета. А дети с радостью помогут вам собрать десерт: на арбузные кубики на тарелке выкладывается шарик мороженого, сверху поливается соусом из свежей ежевики, покрывается взбитыми

Вместо традиционного банана основу этого десерта составят охлаждённые кубики сочного арбуза. Идеально для жаркого лета. А дети с радостью помогут вам собрать десерт: на арбузные кубики на тарелке выкладывается шарик мороженого, сверху поливается соусом из свежей ежевики, покрывается взбитыми сливками, украшается вишенкой, и всё посыпается дроблёными орешками. Малыши отлично справятся с ягодным пюре, а дети постарше смогут отмерять ингредиенты и красиво собирать арбузный сплит. Используйте любое мороженое, экспериментируйте и наслаждайтесь сочетанием вкусов и текстур.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. ежевики
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 4 ст. охлаждённого арбуза, нарезанного на кубики по 2,5 см. (примерно 1 кг.)
  • 4 шарика клубничного (или любого другого) мороженого
  • Взбитые сливки, для украшения
  • 4-8 мараскиновых вишен
  • 1/4 ст. поджаренного нарезанного миндаля или арахиса, порубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: Арбуз, клубничное мороженое, ежевика, миндаль, Арахис

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите ежевику в среднюю миску и равномерно посыпьте сахаром. Перемешайте и разомните вилкой. Дайте смеси постоять 20 минут. Добавьте выделившиеся соки из арбуза, до 2 ст. л., в ягодную смесь и перемешайте.
  2. Для подачи выложите на блюдо 1 ст. арбузных кубиков в форме буквы «Х». Выложите в середину шарик мороженого. Выложите поверх мороженого 2 ст. л. ежевичного соуса. Сверху выложите ложку взбитых сливок, 1-2 вишни и 1 ст. л. орехов. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы вышло 4 порции десерта.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рисовый пудинг в духовке - «Сезонные блюда»
Win 10