Пико-де-гальо – мексиканский соус из рубленых свежих овощей: помидоров, лука, халапеньо и кинзы. Он не требует варки и поэтому быстро готовится, но в блендере вы сможете сделать его ещё быстрее. Только не увлекайтесь, взбивая ингредиенты: они должны остаться небольшими кусочками, а не превратиться
Пико-де-гальо – мексиканский соус из рубленых свежих овощей: помидоров, лука, халапеньо и кинзы. Он не требует варки и поэтому быстро готовится, но в блендере вы сможете сделать его ещё быстрее. Только не увлекайтесь, взбивая ингредиенты: они должны остаться небольшими кусочками, а не превратиться в пюре.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средних помидора, очищенных от семян и порубленных
- 0,5 ст. плотно уложенной свежей кинзы (только листья и тонкие стебли)
- 1 халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
- Половина небольшого белого лука, порубленная
- Сок 1 лайма (примерно 2 ст. л.)
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, перец халапеньо, соус пико-де-гальо, лаймовый сок, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в блендере помидоры, кинзу, халапеньо, лук, сок лайма и 1 ч. л. соли. Взбивайте до получения соуса с небольшими кусочками, по мере необходимости соскабливая соус со стенок чаши.
Источник: