Ингредиенты крупа перловая — 100 г лук — 1 шт. грибы (у меня шиитаке) — 200 г кунжутное масло — 1 ст.л. бульон овощной — 250 мл Блюдо из полезной перловой крупы и грибов — вкусное и сытное. Грибы шиитаке и кунжутное масло придадут угощению легкую азиатскую нотку. Приготовление Крупу промыть, залить
Ингредиенты
- крупа перловая — 100 г
- лук — 1 шт.
- грибы (у меня шиитаке) — 200 г
- кунжутное масло — 1 ст.л.
- бульон овощной — 250 мл
Блюдо из полезной перловой крупы и грибов — вкусное и сытное. Грибы шиитаке и кунжутное масло придадут угощению легкую азиатскую нотку.
Приготовление
Крупу промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов (удобно замачивать перловку на ночь).
Нарезать лук и грибы, обжарить их на кунжутном масле, посолить и поперчить.
К грибам с луком добавить замоченную перловку. Немного посолить. Влить овощной бульон и варить под крышкой примерно 20 мин).
Источник: