В этом праздничном печенье кисло-сладкие кусочки сушёной клюквы великолепно сочетаются с хрустящими фисташками. Печенье также наполнено тёртым чеддером и пикантными нотками кайенского перца. Готовится нарезным методом: замешиваете тесто, формируете из него цилиндр, нарезаете на кружки и выпекаете.
В этом праздничном печенье кисло-сладкие кусочки сушёной клюквы великолепно сочетаются с хрустящими фисташками. Печенье также наполнено тёртым чеддером и пикантными нотками кайенского перца. Готовится нарезным методом: замешиваете тесто, формируете из него цилиндр, нарезаете на кружки и выпекаете. Перед нарезкой важно дать тесту хорошенько застыть в холодильнике. Вы также можете замесить его заранее и несколько недель хранить в морозильной камере. Несладкое печенье можно подать как снек.
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. сахара-песка
- 1 ст. мелко натёртого чеддера
- 1 большое яйцо
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ст. поджаренных порубленных фисташек
- 1/3 ст. мелко порубленной сушёной клюквы
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сыр чеддер, фисташки, клюква сушеная, перец кайенский молотый, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахар и сыр. Взбейте до получения однородной массы, около 2 минут. Не увеличивайте скорость, чтобы не наполнять смесь воздухом. Вмешайте яйцо до полного включения.
- В отдельной миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соль и кайенский перец. Вмешайте фисташки и клюкву. Перемешивая миксером на низкой скорости, добавьте мучную смесь несколькими порциями в масляную смесь, соскабливая при необходимости тесто со стенок миски.
- Выложите тесто вдоль края большого листа вощёной бумаги или полиэтиленовой плёнки. Помогая себе краями бумаги или плёнки, сформируйте из теста полено длиной примерно 30 см. Скрутите концы бумаги.
- Положите в холодильник минимум на 1 час или заморозьте на срок до четырёх недель.
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разверните полено из теста и нарежьте острым ножом на кружки толщиной 0,5 см. Выложите кружки на застеленные пергаментом противни (или с антипригарным покрытием) и выпекайте в течение 10-12 минут до лёгкого золотистого цвета.
- Переложите печенье на решётку, чтобы полностью остудить. Можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Источник: