Жареный лосось с морковью, капустой и укропом — «Меню диеты»

Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с морковью и укропом. Быстрый соус из сметаны и зернистой горчицы великолепно дополнит собой и овощи,

Это вкусное и полезное блюдо готовится за считаные минуты и отлично подходит для богатого белком и овощами ужина в будний день. Жареный на сковороде лосось подаётся с отваренной савойской капустой с морковью и укропом. Быстрый соус из сметаны и зернистой горчицы великолепно дополнит собой и овощи, и рыбу. Сбрызните лимонным соком и наслаждайтесь.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 6 ст. тона нашинкованной савойской капусты (примерно четверть кочана)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1,5 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 филе лосося с кожей весом по 170 гр. (желательно дикого)
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа
  • Дольки лимона, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лосось, капуста савойская, морковь, шампанское уксус, винный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, укроп

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте морковь и капусту и варите до готовности 6-7 минут. Слейте воду и верните овощи в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока оно не растает, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы овощи не остыли, и отложите в сторону.
  2. Тем временем смешайте в небольшой миске сметану, горчицу и уксус, отставьте в сторону.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте рыбу 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем, положите в сковороду кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 4 минуты.
  4. Переверните и жарьте до готовности, ещё 1-2 минуты.
  5. Вмешайте укроп в овощную смесь. Подавайте овощи с лососем, сметанным соусом и дольками лимона.
Читайте также  Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком - «Меню диеты»

Источник: rollbox.su

Win 10