Печёная радужная морковь с апельсином — «Меню диеты»

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается красивый и полезный гарнир, к тому же очень

Радужная морковь – это россыпь из белых, жёлтых, фиолетовых, оранжевых корнеплодов, вкус которых ничем не отличается от привычной оранжевой моркови, но как же ярко и весело они выглядят на праздничном столе! Из запечённой радужной моркови получается красивый и полезный гарнир, к тому же очень вкусный, особенно если сбрызнуть готовую морковь апельсиновым соком и посыпать цедрой, которая оживит вкус овощей своими освежающими цитрусовыми нотками. Подавайте на гарнир, посыпав хлопьями соли.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. оранжевой моркови, неочищенной
  • 450 гр. радужной моркови, неочищенной
  • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ч. л. флёр-де-сель

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Апельсиновая цедра, соль флёр де сель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Удалите верхушки и помойте всю морковь с помощью щетки. Нарежьте морковь длинными ломтиками наискосок. Они должны получиться примерно одинаковыми, около 10 см. в длину и 1 см. в ширину.
  3. Подложите морковь на противень, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Хорошо перемешайте руками и распределите в один слой.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, перемешав один раз, пока морковь слегка не подрумянится и не станет мягкой.
  5. Если я использую в приготовлении цитрусовый сок, то часто добавляю и цедру для ещё большего вкуса, — говорит повар. Посыпьте апельсиновой цедрой, флер-де-сель и сбрызните апельсиновым соком, хорошо перемешайте. Подавайте морковь горячей или комнатной температуры.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Кус-кус (рис) с грибами и кабачком - «Блюда из круп»
Win 10