Паста с митболами — «Мясные блюда»

Ингредиенты паста — 400-450 гр. говяжий фарш — 300-400 гр. соль, молотый черный перец по вкусу анчоус или килька — 2 шт. каперсы — 10 гр. маслины (коломато) — 40 гр. вяленые помидоры — 40 гр. чеснок — 2 зубчика чили — 4 гр. томаты в собственном соку — 700 гр. сухое красное вино — 200 гр. пармезан

Ингредиенты

  • паста — 400-450 гр.
  • говяжий фарш — 300-400 гр.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • анчоус или килька — 2 шт.
  • каперсы — 10 гр.
  • маслины (коломато) — 40 гр.
  • вяленые помидоры — 40 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чили — 4 гр.
  • томаты в собственном соку — 700 гр.
  • сухое красное вино — 200 гр.
  • пармезан для подачи

Приготовление

Сначала отварите пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Масло не добавляйте.
Фарш посолите, поперчите. Сформируйте при помощи мокрых рук шарики размером с грецкий орех.
Обжаривайте на среднем огне на растительном масле с каждой стороны минуты по две…

Чеснок измельчите, добавьте к митболам, туда же мелко нарезанный перец чили, нарезанные каперсы и очень мелко измельченное филе анчоусов (я взяла кильку).
Через минутку добавьте нарезанные вяленые томаты. Немного обжарьте и добавьте освобожденные от косточки и нарезанные на 4 части маслины… лучше коломато, но я взяла обычные. Жарьте еще минуты две.

Влейте вино. Оно должно выпариться в три раза.

Добавьте томаты в собственном соку. Возьмите лучше сразу измельченные. Готовьте еще минуты четыре.

Посолите соус, поперчите. Добавьте в соус пасту, перемешайте.
При подаче посыпьте сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Грибной суп - «Супы»
Win 10