Паста «Примавера» со спаржей — «Меню диеты»

Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые макароны лингвини, чтобы получить от блюда максимальную пользу. Паста отваривается и смешивается с

Паста «Примавера» наполнена массой овощей. Её название переводится с итальянского как «весна», и получается она по-весеннему яркой, сочной и освежающей. Используйте в приготовлении цельнозерновые макароны лингвини, чтобы получить от блюда максимальную пользу. Паста отваривается и смешивается с отдельно приготовленным соусом из сладкого перца, спаржи, шампиньонов, помидоров и моркови. Все овощи обжариваются и тушатся буквально несколько минут, чтобы сохранить свою свежесть. Готовую пасту посыпьте тёртым пармезаном, свежей петрушкой и базиликом и наслаждайтесь.

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. цельнозерновой пасты лингвини
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красный сладкий перец, помытый, очищенный от семян и нарезанный полосками (170 гр.)
  • 220 гр. тонко спаржи, обрезанной и нарезанной кусками по 5 см.
  • 1 ст. нарезанных шампиньонов (110 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам (170 гр.)
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 0,5 ст. молока жирностью 1%
  • 1 ст. л. муки высшего сорта, растворите в 3 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 большая морковь (170 гр.) очищенная и нарезанная тонкими полосками с помощью овощечистки (примерно 2 ст. морковных лент)
  • 0,5 ст. (45 гр.) тёртого пармезана
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1/4 ст. нарезанных листьев базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, морковь, спаржа, грибы шампиньоны, томаты черри, перец сладкий, сыр пармезан, молоко, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чеснок до мягкости, около 1 минуты. Добавьте перец и жарьте, пока он не начнёт размягчаться, около 3 минут. Добавьте грибы, спаржу и помидоры и жарьте до мягкости, ещё 5 минут. Добавьте мучную смесь и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте куриный бульон, молоко, соль и чёрный перец и доведите до кипения; убавьте огонь и варите, пока жидкость немного не загустеет, около 5 минут. Добавьте морковные ленты.
  2. Тем временем отварите макароны в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст. Перемешайте пасту с овощами и соусом. Добавьте воду из-под макарон, если паста кажется сухой. Подавайте, посыпав пармезаном, петрушкой и базиликом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Картофель, фаршированный грибами и сыром - «На открытом огне»
Win 10