Картофель, фаршированный грибами и сыром — «На открытом огне»

Ингредиенты молодой картофель — 5 шт. шампиньоны ~ 8 шт. тертый сыр — 100 гр. зелень (петрушка и укроп) соль — 0,5 ст.ложки вода — 1 литр Приготовление Молодой картофель надо хорошенько отмыть. Надрезать каждый клубень не до конца при помощи бамбуковых палочек. В миску налить литр холодной воды,

Ингредиенты

  • молодой картофель — 5 шт.
  • шампиньоны ~ 8 шт.
  • тертый сыр — 100 гр.
  • зелень (петрушка и укроп)
  • соль — 0,5 ст.ложки
  • вода — 1 литр

Приготовление

Молодой картофель надо хорошенько отмыть.
Надрезать каждый клубень не до конца при помощи бамбуковых палочек.

В миску налить литр холодной воды, туда 0,5 ст.ложки соли… Укладываем туда картофель и забываем про него на час.

Шампиньоны нарезаем слайсами, добавляем к ним тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.

Достаем картофель, фаршируем его этой смесью, укладывая сыр и шампиньоны в надрезы.

Каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем потом на углях (от 30 минут до часа… в зависимости от картошки).
Подаем с соусом (сметаной, майонезом… )
Получилось вкусно! Но у меня осталась начинка… и я нафаршировала таким же образом молодую картошку и запекла ее в духовке… приготовленный таким образом картофель мне понравился еще больше!
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриная пицца - «Мясные блюда»
Win 10