Паста пенне с соусом из свежих помидоров — «Сезонные блюда»

Эта итальянская паста идеально подходит для лета, когда хочется вдоволь наслаждаться сладким вкусом свежих спелых помидоров. Готовится за считаные минуты: нарезанные мелким кубиками помидоры, смешиваются с чесноком, свежим базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры выделяют свои

Эта итальянская паста идеально подходит для лета, когда хочется вдоволь наслаждаться сладким вкусом свежих спелых помидоров. Готовится за считаные минуты: нарезанные мелким кубиками помидоры, смешиваются с чесноком, свежим базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Помидоры выделяют свои соки, и получается лёгкий ароматный соус для пасты. Добавьте отваренные макароны и наслаждайтесь.

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты пенне
  • 1/4 ст. оливкового масла первого отжима
  • 6 помидоров, нарезанных кубиками
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Свежего базилика, порубленного
  • Тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, томаты, сыр пармезан, бальзамический уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. В большой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и уксус. Перемешайте с базиликом. Слейте с макарон воду, переложите их в миску и перемешайте, чтобы покрыть томатным соусом. Подавайте, посыпав пармезаном.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Паэлья с морским коктейлем - «Сезонные блюда»
Win 10