Кукуруза с базиликовым маслом — «Сезонные блюда»

Кукуруза, пожаренная в початках на гриле, вкусна и сама по себе, с солью, но существует так много способов сделать её ещё вкуснее. Например, пока кукуруза ещё горячая, смажьте её сливочным маслом, смешанным с душистым базиликом и чесноком и лимонной цедрой, а сверху посыпьте тёртым пармезаном,

Кукуруза, пожаренная в початках на гриле, вкусна и сама по себе, с солью, но существует так много способов сделать её ещё вкуснее. Например, пока кукуруза ещё горячая, смажьте её сливочным маслом, смешанным с душистым базиликом и чесноком и лимонной цедрой, а сверху посыпьте тёртым пармезаном, чтобы он начал таять. Необычно и вкусно!

Читайте также — Для того, чтобы поднять настроение и зарядиться положительной энергией на целый день рекомендуется смотреть красивые картинки. Эскиз народного костюма посмотреть.

10 мин. 
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 ст. свежего базилика
  • Тёртая цедра 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 початка кукурузы, жареных на гриле
  • Тёртый пармезан, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, лимонная цедра, чеснок, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кухонном комбайне сливочное масло, базилик, лимонную цедру, чеснок и щепотку соли. Взбейте до получения однородной массы.
  2. Намажьте базиликовое масло на жареную кукурузу. Посолите, поперчите, посыпьте тёртым пармезаном.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Сметанный соус из клюквы с хреном - «Соусы»
Win 10