Овсяные панкейки — «Все рецепты»

Панкейки, приготовленные на смеси овсяной и цельнозеровной пшеничной муки, за счёт большего количества клетчатки и белка получаются более полезными, и вы дольше чувствуете насыщение. Кроме того, благодаря цельному зерну они приобретают чудесный ореховый привкус, который великолепно дополнит корица

Панкейки, приготовленные на смеси овсяной и цельнозеровной пшеничной муки, за счёт большего количества клетчатки и белка получаются более полезными, и вы дольше чувствуете насыщение. Кроме того, благодаря цельному зерну они приобретают чудесный ореховый привкус, который великолепно дополнит корица и мускатный орех. Подавайте овсяные панкейки с ванильным йогуртом и клубникой и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и остудите + дополнительно для жарки
  • 1 большое яйцо
  • Ванильный йогурт и нарезанная клубника, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, хлопья геркулес, яйца, молоко, йогурт, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в блендере муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль; измельчите до мелкого помола. Добавьте молоко, сливочное масло и яйцо и взбейте до получения однородной массы, периодически соскабливая тесто со стенок блендера.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно слабом огне и слегка смажьте сливочным маслом. Выложите примерно по 1 ст. л. теста в сковороду, оставляя пространство между панкейками, так как тесто будет растекаться. Жарьте, пока на верхушках панкейков не появятся пузырьки, а снизу они станут золотистыми, около 2 минут.
  3. Переверните и жарьте до готовности, ещё около 1 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом, смазывая сковороду по мере необходимости сливочным маслом.
  4. Подавайте панкейки с ложкой йогурта и нарезанной клубникой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Фриттата со спаржей, помидорами и сыром фонтина - «Меню диеты»
Win 10