Если у вас остались со вчерашнего пикника креветки, пожаренные на гриле, подарите им новую жизнь, приготовив с ними вкусную закуску. Пико-де-гальо – это традиционная мексиканская сальса из нарезанных мелкими кубиками свежих помидоров, лука и перца чили. Добавьте в сальсу мелко нарезанные креветки,
Если у вас остались со вчерашнего пикника креветки, пожаренные на гриле, подарите им новую жизнь, приготовив с ними вкусную закуску. Пико-де-гальо – это традиционная мексиканская сальса из нарезанных мелкими кубиками свежих помидоров, лука и перца чили. Добавьте в сальсу мелко нарезанные креветки, заправьте соком лайма, и она приобретёт новый интересный вкус, а вы – потрясающую закуску, которую вкусно будет набирать чипсами и есть. Если любите очень острую сальсу, тогда можете не счищать семена с перцев.
10 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нарезанных кубиками креветок-гриль (8-10 средних креветок)
- 1/4 ст. свежей кинзы, нарубленной
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 4 помидора Сливка, нарезанные кубиками
- 2 стручка халапеньо, очищенные от семян и нарезанные
- Сок и цедра 2 лаймов
- 1/4 красной луковицы, нарезанной мелкими кубиками
- Чипсы из тортильи, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: креветки, кинза, кумин, томаты сливовидные, перец халапеньо, лайм, лук красный, чипсы, тортилья
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске смешайте креветки, кинзу, зиру, помидоры, халапеньо, цедру и сок лайма и красный лук. Посолите и поперчите. Подавайте со свежими чипсами из тортильи.
Источник: