Отбивные в духовке — «Блюда из птицы»

Ингредиенты Филе куриное — 750 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 120 г Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы) Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб. Перец черный Соль Приготовление Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Для этого рецепта

Ингредиенты

  • Филе куриное — 750 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 120 г
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки
  • Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы)
  • Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб.
  • Перец черный
  • Соль

Приготовление

Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Для этого рецепта подойдет филе курицы или свинина.У меня филе бедра курицы
Порционные куски мяса отбить ,посыпать сухими травами , приправкой для курицы и пока отложить.
Смешать для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль(учесть,что в приправе для курицы соль уже есть) и гранулированный чеснок.Получается в меру густой и насыщенный.
Застелить противень или форму для выпечки пергаментом. Обвалять каждую отбивную в получившемся соусе и уложить на пергамент. Оставить так полежать 20 минут для курицы или 40-5 минут для свинины.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать отбивные до румяной корочки ).

Курочка получилась очень сочная и нежная!

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриные тефтели в сметанном соусе! Невероятно нежные и сочные! - «Блюда из птицы»
Win 10