Ингредиенты Филе куриное — 750 г Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 120 г Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы) Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб. Перец черный Соль Приготовление Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Для этого рецепта
Ингредиенты
- Филе куриное — 750 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 120 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.(без горки
- Специи (У меня итальянские травы и приправа для курицы)
- Чеснок (лучше гранулированный) — 2 зуб.
- Перец черный
- Соль
Приготовление
Рецептик подсмотрела на сайте Поваренок.Для этого рецепта подойдет филе курицы или свинина.У меня филе бедра курицы
Порционные куски мяса отбить ,посыпать сухими травами , приправкой для курицы и пока отложить.
Смешать для соуса: яйца, крахмал, сметану, черный перец, соль(учесть,что в приправе для курицы соль уже есть) и гранулированный чеснок.Получается в меру густой и насыщенный.
Застелить противень или форму для выпечки пергаментом. Обвалять каждую отбивную в получившемся соусе и уложить на пергамент. Оставить так полежать 20 минут для курицы или 40-5 минут для свинины.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать отбивные до румяной корочки ).
Курочка получилась очень сочная и нежная!
Приятного аппетита!
Источник: