Острые мидии на гриле — «Закуски»

Мидии по этому рецепту готовятся в считанные минуты, получаются очень вкусными, пряными и, самое главное, не оставляют грязной посуды. Хорошо помытые ракушки заворачиваются в фольгу вместе с орегано, кинзой, перцем халапеньо, сливочным маслом, чесноком и лаймами и готовятся на гриле в парах сока

Мидии по этому рецепту готовятся в считанные минуты, получаются очень вкусными, пряными и, самое главное, не оставляют грязной посуды. Хорошо помытые ракушки заворачиваются в фольгу вместе с орегано, кинзой, перцем халапеньо, сливочным маслом, чесноком и лаймами и готовятся на гриле в парах сока лайма и собственных соков, пока не раскроются. В результате мидии получаются нежными, а бульон в свёртке – сливочно-пряным, со жгучими нотками перца чили. Макайте в него белый хлеб и наслаждайтесь.

20 мин.

Рецепт приготовления:

Положите на лист фольги 4 веточки орегано, 4 веточки кинзы и 1 половинку халапеньо; сверху выложите 450 гр. помытых мидий. Разложите на мидиях 4 ст. л. нарезанного сливочного масла и 3 нарезанных зубчика чеснока, сбрызните соком 2 лаймов (выжатые лаймы также положите в свёрток). Сложите фольгу, оставляя сверху место, чтобы мидии могли раскрыться. Жарьте при сильном жаре гриля, пока раковины не откроются, 4-5 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, перец халапеньо, лаймовый сок, орегано
Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриное филе с картофелем в рукаве - «Мясные блюда»
Win 10