Роллатини с начинкой «Курица пармезан» — «Закуски»

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в смеси панировочных сухарей и тёртого пармезана и запекаются в духовке до золотистого цвета. Моцарелла

Это блюдо в итальянском стиле – упрощённая версия более популярной курицы пармезан. Тонкие ломтики куриного филе посыпаются свежей петрушкой и моцареллой, сворачиваются рулетиками, обваливаются в смеси панировочных сухарей и тёртого пармезана и запекаются в духовке до золотистого цвета. Моцарелла внутри аппетитно плавится, а пармезан в панировочных сухарях на поверхности курицы превращается в изумительную хрустящую корочку. Подаётся с полентой на гарнир и ароматным соусом из помидоров, чеснока и базилика. Наполните стол итальянскими сочетаниями вкусов и проведите воскресный ужин в кругу семьи.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 тонких ломтика (толщина 0,3 см.) куриного филе (по 100 гр. каждый)
  • 1 ст. обезжиренного слабосолёного куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 банка 400 гр. консервированных перетёртых помидоров Сан-Марцано, или печёных помидоров
  • 5 — 6 свежих листков базилика, порванных на мелкие кусочки
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 170 гр. натёртой полуобезжиренной моцареллы (примерно 1 ст.)
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1 яичный белок
  • Полента быстрого приготовления, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сыр моцарелла, сыр пармезан, панировочные сухари, томаты сан-марцано, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. В сковороде на среднем огне нагрейте бульон, чеснок, помидоры и базилик и варите, периодически помешивая, пока жидкость немного не загустеет, около 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, чтобы соус не остыл.
  2. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем, положите на рабочую поверхность гладкой стороной вниз. Посыпьте петрушкой и моцареллой. Начиная с короткого конца, сверните филе рулетом, чтобы запечатать начинку. Закрепите зубочисткой.
  3. Смешайте в неглубокой посуде пармезан и панировочные сухари. Налейте яичный белок в другую миску и взбейте до образования пены.
  4. Сбрызните кулинарным спреем чугунную сковороду. Обмакните куриные рулетики в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях с сыром. Положите в сковороду швом вниз. Посыпьте оставшимися панировочными сухарями и сбрызните кулинарным спреем. Запекайте до готовности, около 20 минут. Подавайте с томатным соусом и полентой.
Читайте также  Соцветия брокколи на пару - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10