Охлаждённый гороховый суп-пюре с острым крабовым мясом — «Первые блюда»

Потрясающий гороховый суп-пюре, который не требует варки и отлично подходит для летнего зноя. Зелёный горошек измельчается в блендере вместе с овощным бульоном, лимонным соком и оливковым маслом и подаётся охлаждённым с кусочками острого крабового мяса с мелко порубленной мятой. Мята в сочетании с

Потрясающий гороховый суп-пюре, который не требует варки и отлично подходит для летнего зноя. Зелёный горошек измельчается в блендере вместе с овощным бульоном, лимонным соком и оливковым маслом и подаётся охлаждённым с кусочками острого крабового мяса с мелко порубленной мятой. Мята в сочетании с лимоном придаёт супу ещё более освежающий вкус. Натуральное крабовое мясо предварительно переберите, чтобы в нём не осталось осколков панциря. Подавайте гороховый суп в прозрачных стаканах, как эффектную закуску на домашнем празднике.

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 ст.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 2 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 1 банка 400 гр. консервированного овощного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Сок 1 лимона

Крабовое мясо

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. самбал-олек (азиатского соуса чили)
  • Сок половины лимона
  • 1 ст. свежего кускового крабового мяса, переберите
  • Четверть пучка мяты, мелко порубленная

Рецепты с похожими ингредиентами: горох, бульон, лимонный сок, лимон, самбал олек, крабовое мясо, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте суп. Смешайте в чаше блендера горошек и овощной бульон и измельчите до получения однородной массы. Не останавливая блендер, медленно влейте оливковое масло, чтобы смесь приобрела консистенцию эмульсии. Добавьте половину лимонного сока, затем поставьте суп в холодильник на 1 час. Перед подачей посолите по вкусу и сбрызните оставшимся лимонным соком.
  2. Приготовьте крабовое мясо. Смешайте в миске оливковое масло, соус самбал-олек и лимонный сок. Вмешайте крабовое мясо с мятой и добавьте щепотку соли. Наполните небольшие чашки или стаканы примерно на три четверти охлажденным гороховым супом. Украсьте каждую порцию 1 ст. л. с горкой из острого крабового мяса и сразу же подавайте.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Куриный рулет с грушей - «Кулинарные рецепты»
Win 10