Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это традиционное блюдо итальянского региона Апулия. В этом рецепте вместо обычного нута используется нутовая
Безглютеновая паста вкуснее всего будет, если приготовить её в соусе на основе оливкового масла, который сильно не густеет, и паста получается более лёгкой. Макароны с нутом и зеленью – это традиционное блюдо итальянского региона Апулия. В этом рецепте вместо обычного нута используется нутовая паста пенне, а натуральная свиная колбаса превосходно дополняет вкус безглютеновых макарон и эскариоля. Посыпьте готовое блюдо тёртым пармезаном и овечьим пекорино-романо и сразу же подавайте. Получается вкусно, сочно и очень полезно.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (220 гр.) нутовой пасты пенне (перья)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 220 гр. сырых сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
- 1 небольшой красный лук, нарезанный толстыми ломтиками
- 1 средний кочан эскариоля, обрезанный и крупно порубленный
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ст. тёртого пекорино-романо
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш колбасный, сыр пармезан, сыр пекорино романо, салат эскариоль, перец красный хлопьями
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите пасту до состояния аль-денте, на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1 и 1/4 ст. воды, остальное слейте.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Покрошите колбасу и жарьте, пока она не потемнеет, 2-3 минуты. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета и мягкости, около 4 минут.
- Добавьте эскариоль, хлопья красного перца и 0,5 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока эскариоль не завянет, 3-4 минуты. Увеличьте огонь, чтобы выпарить жидкость в сковороде, и слегка загустить её, примерно 1 минуту.
- Добавьте пасту в кипящий соус и сбрызните оставшимися 2 ст. л. оливкового масла. Хорошенько перемешайте, добавив ещё немного воды из-под макарон, если паста выглядит сухой. Снимите сковороду с огня. Посыпьте пармезаном и пекорино, перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Источник: