Нежный лосось на пару с апельсинами и соусом Чатни — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты лосось — 250 г. апельсин — 1/2 шт. соль, черный перец — по вкусу грецкий орех — 70 г. индийский соус чатни: апельсин — 1/2 шт. яблоко — 1 шт. имбирь (корень) — 20 г. чеснок — 2 зубчика перец чили — 1/2 шт. оливковое масло — 30 мл кинза — 1 пучок соль, черный перец — по вкусу сахар — 1

Ингредиенты

  • лосось — 250 г.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • грецкий орех — 70 г.
  • индийский соус чатни:
  • апельсин — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • имбирь (корень) — 20 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец чили — 1/2 шт.
  • оливковое масло — 30 мл
  • кинза — 1 пучок
  • соль, черный перец — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л
  • мед — 1 ст.л
  • бальзамический уксус — 50 мл

Как приготовить нежирный лосось на сковороде с фруктовым соусом. Здоровая еда для всех. Рецепт семги на пару с кисло-сладким соусом, который компенсирует жирность рыбы.

Приготовление

На сковороде просушить грецкий орех в течении 15 минут на слабом огне.
Если у вас рыба с кожей, то разрежте филе на 2 части, чтобы сделать стейк. Рыбу посолить и поперчить.
Нарезать пол-апельсина дольками, а вторую половину кубиком на соус. Яблоко нарезать соломкой. Имбирь, чеснок и чили нарезать мелким кубиком.
В сотейник добавить оливковое масло. Обжарить все фрукты. Добавить сахар, мед, бальзамический уксус и тушить 30 минут на слабом огне.
Разогреть на среднем огне хорошо сковороду. Добавить в сковороду воду.
Затем добавить лосось и готовить на пару 3,5 минуты с одной стороны. затем перевернуть и добавить нарезаный апельсин. Добавить огонь почти на максимум.
Переодически переворачивать рыбу и апельсины. Готовить до полного выпаривания жидкости. После того, как жидкость выпариться, обжарить по 30 секунд с каждой стороны, чтобы придать корочку.
Перебить готовый соус блендером.
Подавать лосось на подушке из базилика с орехами и готовым соусом.
Приятного аппетита!


Источник: rollbox.su

Читайте также  Стейки из тунца - «Блюда из рыбы»
Win 10