Лингвини «Путтанеска» с тунцом — «Меню диеты»

Итальянская паста «Путтанеска» — это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из кладовой – консервы, а вместо традиционных анчоусов добавляется консервированный тунец в оливковом

Итальянская паста «Путтанеска» — это вкуснейшее сочетание макарон, каперсов, помидоров, оливок, анчоусов и пряностей. Этот рецепт хорош тем, что в приготовлении используются в основном продукты из кладовой – консервы, а вместо традиционных анчоусов добавляется консервированный тунец в оливковом масле. Смешайте на сковороде отваренную пасту лингвини с остальными ингредиентами, и менее чем за полчаса у вас будет вкусный ужин, наполненный ароматами средиземноморской кухни.

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 1 банка (140 гр.) консервированного длиннопёрого тунца в оливковом масле
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1/4 — 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. каперсов, обсушенных
  • 0,5 ст. крупно порубленных оливок каламата
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 4 листка базилика, порванных + дополнительно для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, тунец, томаты сан-марцано, каперсы, оливки, перец красный хлопьями, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту лингвини и варите до состояния аль-денте.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок слегка не поджарится, 1-2 минуты. Добавьте каперсы и оливки и жарьте ещё 2 минуты. Перетрите помидоры руками прямо в сковороду, сок из банки не выливайте. Готовьте, пока жидкость немного не выпарится, около 2 минут.
  3. Добавьте отложенный томатный сок, базилик и соль по вкусу и готовьте, пока соус не загустеет, 1-2 минуты. Добавьте тунца вместе с маслом, разломав его вилкой, и посолите по вкусу.
  4. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 0,5 ст., и верните макароны в кастрюлю. Добавьте в соус воду и перемешайте. Поперчите пасту и дополнительно посыпьте базиликом.
Читайте также  Печёный фенхель с сыром - «Праздничные рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10