Нежный и воздушный мусс из белого шоколада, украшенный стружкой тёмного шоколада, представляет собой элегантный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то домашний девичник или день рождения. Помимо растопленного белого шоколада в мусс добавляются семена натуральной ванили и несколько
Нежный и воздушный мусс из белого шоколада, украшенный стружкой тёмного шоколада, представляет собой элегантный десерт, который будет уместен по любому случаю, будь то домашний девичник или день рождения. Помимо растопленного белого шоколада в мусс добавляются семена натуральной ванили и несколько ложек орехового ликёра – вкус получается фантастический. Шоколадную массу облегчают взбитыми сливками и взбитыми яичными белками, дают застыть в холодильнике, и готово! Чтобы избежать нежелательных последствий от употребления сырого яйца, используйте в приготовлении пастеризованные белки.
55 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Струганый тёмный шоколад для топпинга
- 220 гр. белого шоколада, порубленного
- 1/3 ст. + 1 ст. л. пастеризованного яичного белка (из коробки), комнатной температуры
- 1/8 ч. л. винного камня
- 1 стручок ванили, разрезанный продольно пополам
- 3 ст. л. орехового ликёра (или любого другого ликёра)
- 1 ч. л. желатина
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, яйца пастеризованные, винный камень, шоколад белый, ваниль стручок, ореховый ликер, желатин
Приготовление блюда по рецепту:
- Соскоблите семена с разрезанного стручка ванили и смешайте их в небольшой кастрюле с ликёром. Насыпьте желатин и дайте постоять 5 минут. Добавьте 0,5 ст. жирных сливок и варите на слабом огне, помешивая, пока желатин не растворится. Добавьте белый шоколад и продолжайте варить, помешивая, пока он не растает. Перелейте в большую миску, дайте остыть в течение 25 минут.
- В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 4 минут. Вмешайте взбитые белки в шоколадную смесь, равномерно распределив их. Добавьте в чашу миксера оставшиеся 3/4 ст. сливок и взбейте на средней скорости до средних пиков; вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь.
- Разложите мусс по креманкам. Поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Посыпьте струганым шоколадом.
Источник: