Классическое печенье с кусочками шоколада — «Десерты»

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое

Печенье с кусочками шоколада можно печь по любому поводу и без повода. Вам обязательно пригодится этот подробный пошаговый рецепт. Кусочки горького шоколада наполняют это печенье богатым вкусом. Ещё один важный ингредиент печенья – коричневый сахар, и его соотношение с сахаром-песком имеет большое значение не только для вкуса печенья, но и для текстуры. Благодаря тёмно-коричневому сахару печенье получается хрустящим по краям и приобретает приятную карамельную нотку, а белый сахар делает его мягким внутри. Для более праздничного вида присыпьте его сахарной пудрой.

25 мин.

Сложность: легко

Количество: 20 печений
В рецептах используются мерные емкости объемом:

1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.

1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. + 6 ст. л. неотбеленной муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ст. несолёного сливочного масла (110 гр.), комнатной температуры
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 170 гр. горького шоколада, мелко порубленного
  • Сахарная пудра, для украшения

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад горький, сахар коричневый, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  2. Подготовьте все ингредиенты.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, соль и соду и отложите в сторону.
  4. В большой миске ручным миксером взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы. Вмешайте яйцо, а затем – ванильный экстракт. Постепенно добавьте мучную смесь.
  5. Добавьте нарезанный шоколад.
  6. Наберите тесто по 1 ст. л. с горкой и скатайте руками шарики. Положите шарики на противни на расстоянии 5 см. друг от друга.
  7. Слегка разровняйте тесто кончиками пальцев.
  8. Выпекайте до светло-коричневого цвета, 12-15 минут. Если выпекаете по 2 противня за раз, поменяйте их местами в середине выпекания. Переложите печенье на решётку и дайте полностью остыть. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Читайте также  Тако с креветками и красной капустой - «Быстрые рецепты»

Источник: rollbox.su

Win 10