Мидии по-креольски с рисом — «Закуски»

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в белом вине с каджунской приправой, а затем к ним

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в белом вине с каджунской приправой, а затем к ним добавляются мидии и пропариваются в овощном соусе, одновременно наполняя его своими вкусными соками. Подаются мидии вместе с соусом поверх гарнира из отварного риса. Чтобы рис приобрёл более нежный вкус, отварите его с ложкой сливочного масла.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. мидий, помытых щёткой и очищенных от «бороды»
  • 1 ст. пропаренного длиннозёрного риса
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 больших сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. каджунской приправы
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мидии, рис длиннозерный, томаты сливовидные, сельдерей, вино белое, приправа каджунская

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте в кастрюле рис, 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. соли и 2 ст. воды. Периодически помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите с огня.
  2. Тем временем в большой кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и сельдерей, посолите и жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте помидоры, чеснок, вустерский соус и каджунскую приправу; готовьте, пока помидоры не начнут размягчаться, около 2 минут.
  3. Влейте вино и варите, пока жидкость не выпарится наполовину, около 4 минут. Добавьте 1 ст. воды и мидии, посолите. Накройте крышкой и варите, пока мидии не раскроются, 4-5 минут (выложите из кастрюли все нераскрывшиеся мидии). Снимите с огня и вмешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла; посолите по вкусу.
  4. Разрыхлите рис вилкой и разложите по тарелкам. Сверху выложите мидии и бульон; посыпьте петрушкой.
Читайте также  Мусс на белом шоколаде - «Сезонные блюда»

Источник: rollbox.su

Win 10