Ингредиенты рыба картофель помидоры лук сыр растительное масло соль специи зелень рецепт Ирины Смирновой из Instagram Приготовление Рыбу (у меня амурский сом) нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке,
Ингредиенты
- рыба
- картофель
- помидоры
- лук
- сыр
- растительное масло
- соль
- специи
- зелень
рецепт Ирины Смирновой из Instagram
Приготовление
Рыбу (у меня амурский сом) нарежьте на кусочки, посолите. Очищенный картофель и помидоры нарежьте тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, сыр натрите на тёрке, зелень мелко нарежьте (в оригинале зелени, лука и сыра нет).
Сложите прямоугольный лист бумаги для выпечки гармошкой и перевяжите ниткой с двух сторон, отступая по 5 см.от краёв. Расширьте «гармошку» в середине, придавая форму ёмкости, куда будем выкладывать продукты. Получилась как бы форма конфетки.
Выкладывайте слоями:
— картофель кружочками
— помидор кружочками
— кусочки рыбки
— каждый слой посолите и поперчите
— добавьте немного растительного масло в каждую форму
Рыба и помидор выпускают свой сок, и картофель получается очень вкусным!
Запекайте всё 30 минут при температуре 200 градусов.
Я выложила после рыбки лук и за 5 минут до готовности добавила тёртый сыр. Когда сыр расплавился, посыпала зеленью. Очень вкусно!
Источник: