Это яркое печенье с белым шоколадом наполнит дом рождественским настроением. Мягкое мятное печенье алого цвета сверху покрыто тонким слоем белого шоколада, украшено красными полосами глазури и посыпано красно-белыми мятными леденцами. Печенье выпекается одним большим коржом и затем нарезается на
Это яркое печенье с белым шоколадом наполнит дом рождественским настроением. Мягкое мятное печенье алого цвета сверху покрыто тонким слоем белого шоколада, украшено красными полосами глазури и посыпано красно-белыми мятными леденцами. Печенье выпекается одним большим коржом и затем нарезается на удобные квадратики.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
- 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. сахара
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 ч. л. красного гелевого пищевого красителя
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 1 и 1/4 ст. белого шоколада в гранулах
- 1/3 ст. красных тающих конфет Кенди-Мелтс
- 1/3 ст. дроблёных красно-белых мятных леденцов
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, шоколад белый, леденцовые палочки, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите фольгой форму для выпечки размером 22х32 см., оставив выступы со всех сторон. Слегка сбрызните кулинарным спреем.
- В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте яйцо, затем добавьте пищевой краситель, ванильный и мятный экстракты, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте в два захода мучную смесь.
- Выложите тесто в форму для выпечки, прижимая его руками в ровный плоский пласт. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, 30-40 минут.
- Как только достанете печенье из духовки, выложите сверху кусочки белого шоколада, распределив в один слой. Дайте постоять 2 минуты, чтобы шоколад размягчился, затем размажьте тонким слоем. Положите красные тающие конфеты в небольшую миску и разогрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока они не растают.
- Переложите глазурь в небольшой пакет на зиплоке и срежьте уголок. Отсадите красные диагональные полоски поверх белого шоколада. Посыпьте мятными леденцами. Переставьте форму на решётку и дайте печенью полностью остыть.
- Если белый шоколад всё ещё мягкий, поставьте форму с печеньем в морозильную камеру на несколько минут, пока шоколад застыл. Потяните за фольгу и достаньте печенье из формы. Нарежьте на куски.
Источник: