Несколько небольших замен, и традиционная мясная буханка превращается во вкусный и сочный митлоф, подходящий для кетодиеты. Печёные перцы добавят сладости вместо кетчупа и сбалансируют насыщенный вкус томатной пасты и пармезана. Миндальная мука вместо панировочных сухарей, а также яйцо превосходно
Несколько небольших замен, и традиционная мясная буханка превращается во вкусный и сочный митлоф, подходящий для кетодиеты. Печёные перцы добавят сладости вместо кетчупа и сбалансируют насыщенный вкус томатной пасты и пармезана. Миндальная мука вместо панировочных сухарей, а также яйцо превосходно скрепят смесь свиного и говяжьего фарша с остальными ингредиентами, митлоф получится плотным, но не сухим, и вы сможете нарезать его аккуратными не крошащимися ломтиками. Пожалуй, самое аппетитное в этой мясной буханке – бекон. Покройте им митлоф, и при запекании он превратится в хрустящую корочку и наполнит мясную буханку своим великолепным вкусом.
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. свиного фарша
- 450 гр. фарша из говяжьей шеи
- 4 ст. л. оливкового масла
- 220 гр. шампиньонов
- 2 пера зелёного лука, измельчите
- 1/4 ст. томатной пасты
- 200 гр. консервированных печёных сладких перцев, обсушите и тонко нарежьте
- 0,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 55 гр.)
- 0,5 ст. свежей петрушки, крупно порубленной
- 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
- 1/4 ст. миндальной муки
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, крупно порубленных
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 6 полосок бекона
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, фарш говяжий, бекон, грибы шампиньоны, перец сладкий, сыр чеддер, томатная паста, мука миндальная, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте дно противня с бортиками 1 ст. л. оливкового масла. Отложите.
- Положите грибы в кухонный комбайн и измельчите, чтобы мелко порубить, но не в пасту, примерно 10 нажатий.
- В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте зелёный лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Вмешайте грибы и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, около 3 минут; выделившаяся жидкость должна выпариться. Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы покрыть грибы. Переложите грибную смесь в большую миску и отложите в сторону.
- Добавьте печёный перец и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла на ту же сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока перцы не подрумянятся, около 10 минут. Если дно сковороды начинает слишком быстро гореть, добавьте 1 ч. л. воды и поскоблите деревянной ложкой. Добавьте перцы в грибную смесь. Добавьте говяжий и свиной фарш, чеддер, петрушку, пармезан, миндальную муку, тимьян, яйцо, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
- Переложите смесь на подготовленный противень и сформуйте буханку. Разложите сверху в один слой полоски бекона. Запекайте, пока термометр, вставленный в середину буханки, не покажет 74°С, 50-60 минут. Дайте отдохнуть в течение 10 минут и подавайте на стол.
Источник: