Маринуем свеклу на салат — просто и быстро — «Кулинарные рецепты»

Ингредиенты Свекла 1 шт Чеснок 1 зубчик На маринад: Вода 1 стакан Уксус 9% 1/4 стакана Сахар 3 ч.л. Соль 1 ч.л Лавровый лист 1 шт Перец душистый 5 горошин Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так — сцедить, полить маслом и закусочка

Ингредиенты

  • Свекла 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • На маринад:
  • Вода 1 стакан
  • Уксус 9% 1/4 стакана
  • Сахар 3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец душистый 5 горошин

Мариную таким образом свеклу на салат, получается очень вкусно и не приторно. Можно есть и просто так — сцедить, полить маслом и закусочка готова!

Приготовление


Наглядное видео в закрепе.
Нарезать свеклу соломкой и поместить в емкость для маринования. Туда же отправить чеснок.
Ингредиенты маринада смешать в кастрюле, довести до кипения и сразу же снять с огня. Полить этим кипятком свеклу. Маринад должен перекрывать всю свеклу. Накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов. Обычно я делаю на ночь и на следующий день уже использую.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: Перлотто с пюре из зеленого горошка - «Рецепты для микроволновых печей»
Win 10