Рецепт: Перлотто с пюре из зеленого горошка — «Рецепты для микроволновых печей»

Рецепт: Перлотто с пюре из зеленого горошка Ингредиенты ½ луковицы 1 зубчик чеснока 200 г перловки 100 мл белого сухого вина 400 мл воды или бульона 3 ст. л. оливкового масла 100 г замороженного зеленого горошка 30 г пармезана 50 мл сливок жирностью 33% Соль и перец по вкусу Режим: Каша Время: 50

Рецепт: Перлотто с пюре из зеленого горошка

Ингредиенты

  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г перловки
  • 100 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды или бульона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 30 г пармезана
  • 50 мл сливок жирностью 33%
  • Соль и перец по вкусу

Режим: Каша
Время: 50 мин.
Порции: 2
Приготовление
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Положите в крупную емкость, подходящую для микроволновой печи. Посолите, поперчите, добавьте масло и поставьте в микроволновку, не накрывая, при режиме «Рис» на 1,5 мин.
Шаг 2
Влейте вино и готовьте еще 1,5 мин. без крышки.
Шаг 3
Всыпьте перловку, влейте воду или бульон и готовьте еще 10 мин. Достаньте, перемешайте и готовьте еще 10 мин. под крышкой. Выньте, перемешайте и поставьте еще на 5 мин.
Шаг 4
Достаньте емкость из печки, посыпьте тертым пармезаном, накройте и отставьте.
Шаг 5
Приготовьте гороховое пюре. Для этого положите замороженный горох в миску, залейте сливками, накройте и готовьте в микроволновке 15 мин. при режиме «Рис».
Шаг 6
Пробейте готовый горох в блендере до однородности. Подавайте вместе с перлотто.
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шатобриан под винно-грибным соусом с картофельным пюре - «Сезонные блюда»
Win 10