Ингредиенты макароны — 300 г бекон — 4 полоски твёрдый сыр — 200 г моцарелла — 100 г сливочное масло — 45 г пшеничная мука — 45 г молоко — 400 мл. соль сушеный чеснок — 0,5 ч.л. кориандр — 0,5 ч.л. мука — 150 г яйцо — 1 шт. панировочные сухари растительное масло Макароны любят практически все, а
Ингредиенты
- макароны — 300 г
- бекон — 4 полоски
- твёрдый сыр — 200 г
- моцарелла — 100 г
- сливочное масло — 45 г
- пшеничная мука — 45 г
- молоко — 400 мл.
- соль
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
- кориандр — 0,5 ч.л.
- мука — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
Макароны любят практически все, а особенно если это макароны в сырном соусе с беконом. А пробовали ли вы жареные макаронные шарики? Тогда рекомендую попробовать.
Приготовление
Твердый сыр натираем на терке.
Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.
В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.
Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью — высыпаем панировочные сухари.
Формируем шарики из макарон.
Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем шарики около 1 минуты.
Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: