Мак энд чиз бомбочки — «Мясные блюда»

Ингредиенты макароны — 300 г бекон — 4 полоски твёрдый сыр — 200 г моцарелла — 100 г сливочное масло — 45 г пшеничная мука — 45 г молоко — 400 мл. соль сушеный чеснок — 0,5 ч.л. кориандр — 0,5 ч.л. мука — 150 г яйцо — 1 шт. панировочные сухари растительное масло Макароны любят практически все, а

Ингредиенты

  • макароны — 300 г
  • бекон — 4 полоски
  • твёрдый сыр — 200 г
  • моцарелла — 100 г
  • сливочное масло — 45 г
  • пшеничная мука — 45 г
  • молоко — 400 мл.
  • соль
  • сушеный чеснок — 0,5 ч.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • мука — 150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Макароны любят практически все, а особенно если это макароны в сырном соусе с беконом. А пробовали ли вы жареные макаронные шарики? Тогда рекомендую попробовать.

Приготовление

Твердый сыр натираем на терке.
Бекон обжариваем до золотистого цвета, а затем нарезаем.
Макароны отвариваем.
Готовим сырный соус: в сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла, добавляем муку и размешиваем.
Вливаем молоко и быстро размешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем специи, перемешиваем.
Добавляем сыр и моцареллу, перемешиваем до расплавления сыра.
В глубокую емкость высыпаем макароны, поливаем соусом, добавляем бекон и хорошо перемешиваем между собой.
Для шариков берем 3 тарелки, в первую высыпаем муку, во вторую яйцо, которое хорошо взбиваем, в третью — высыпаем панировочные сухари.
Формируем шарики из макарон.


Сначала обваливаем их в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
В сотейнике разогреваем растительное масло.
Обжариваем шарики около 1 минуты.
Выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Бургеры с говяжьей котлетой в горчичной глазури с грибами - «Фаст-фуд»
Win 10