Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом — «Блюда из рыбы»

Ингредиенты 2 ст. ложки оливкового масла; 4 филе лосося ( у меня кета); соль и свежемолотый черный перец – по вкусу; 3 ст. ложки сливочного масла; 3 зубчика чеснока; 1,5 стакана помидоров черри; небольшой пучок молодого шпината; 0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности); 1/4 стакана тертого

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 филе лосося ( у меня кета);
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 стакана помидоров черри;
  • небольшой пучок молодого шпината;
  • 0,5 стакана густых сливок( у меня 20% жирности);
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • 2 ст. ложки рубленой зелени (базилик, петрушка);
  • 1/4 лимона (необязательно).

Приготовление

Очень вкусная и нежная рыбка получилась!
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.

По желанию, поливаем кусочки рыбы свеже выжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Пиццелле со вкусом Амаретто и вишнёвой начинкой - «Все рецепты»
Win 10