Лимонно-кунжутное печенье — «Праздничные рецепты»

В меру мягкое лимонно-кунжутное печенье покорит вас своей текстурой и контрастным сочетанием вкусов самой выпечки и глазури. Приятный ореховый привкус ему придаёт кунжутная паста тахини, замешанная в тесто. Когда печенье полностью остынет, сбрызните его глазурью из сахарной пудры, смешанной с

В меру мягкое лимонно-кунжутное печенье покорит вас своей текстурой и контрастным сочетанием вкусов самой выпечки и глазури. Приятный ореховый привкус ему придаёт кунжутная паста тахини, замешанная в тесто. Когда печенье полностью остынет, сбрызните его глазурью из сахарной пудры, смешанной с лимонным соком и лимонной цедрой. Отличное угощение как на каждый день, так и для праздников.

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 36 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Печенье

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2/3 ст. тахини, хорошо перемешайте
  • 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. сметаны

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 3+4 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, разрыхлитель, масло сливочное, сахар коричневый, тахини, яйца, ванильный экстракт, сметана, сахарная пудра, лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките печенье:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром до получения пышной массы, 3-4 минуты. Вмешайте тахини. Вмешайте яйца по одному, тщательно взбивая, а затем вмешайте ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до низкой; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её со сметаной. Накройте тесто полиэтиленовой плёнкой и положите в холодильник на 1 час.

  2. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Набирая по 1 ст. л. теста, сформируйте шарики и разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 4 см. друг от друга. Выпекайте, пока печенье не застынет по краям, но всё ещё будет мягким в центре, 12-14 минут. Дайте остыть в течение 10 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  3. Приготовьте глазурь:

    Смешайте в миске среднего размера сахарную пудру, цедру лимона, 3 ст. л. лимонного сока и соль и взбейте до получения однородной массы (если глазурь слишком густая, добавьте ещё лимонного сока по 1 ч. л. за раз). Сбрызните глазурью остывшее печенье. Дайте застыть в течение примерно 10 минут.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Лучшая запеканка из батата - «Сезонные блюда»
Win 10