Летний фруктовый салат в медово-ромовой заправке — «Десерты»

Подлейте немного кокосового рома в имбирно-медовую заправку для этого фруктового салата, и его вкус и аромат станет ещё более летним и тропическим. В составе салата спелые сочные персики, сладкие апельсины Навелина, ежевика и черника. Идеальное сочетание, которое отлично подойдёт в качестве десерта

Подлейте немного кокосового рома в имбирно-медовую заправку для этого фруктового салата, и его вкус и аромат станет ещё более летним и тропическим. В составе салата спелые сочные персики, сладкие апельсины Навелина, ежевика и черника. Идеальное сочетание, которое отлично подойдёт в качестве десерта или закуски к лёгким спиртным напиткам. Подавайте фруктовый салат, когда горячая заправка полностью остынет. Если салат будут есть дети, просто исключите ром из заправки.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 апельсина Навелина
  • 3 ст. смеси черники и ежевики
  • 3 спелых персика или нектарина, косточки удалите, мякоть нарежьте кусками
  • 1/4 ст. мёда
  • 2,5 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 2 ст. л. кокосового рома

Рецепты с похожими ингредиентами: персики, нектарины, Апельсины, черника, ежевика, имбирь корень, кокосовый ром, мед, ром

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Очистите апельсины от кожуры и белой сердцевины. Разрежьте продольно пополам, а затем поперёк, полукруглыми ломтиками. Переложите в большую миску и добавьте ягоды и персики.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мёд, 1/4 ст. воды и ломтики имбиря и на среднем огне доведите до кипения, около 3 минут. Снимите с огня, вмешайте ром, процедите на фрукты и хорошенько перемешайте. Отложите в сторону, чтобы остудить и дать ароматам смешаться, минимум на 30 минут. Подавайте салат комнатной температуры или поставьте в холодильник, чтобы полностью остудить.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Рецепт: «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика в мультиварке - «Рецепты в мультиварке»
Win 10