Цуккини в соусе агродольче — «Быстрые рецепты»

Украсьте жаренные кабачки итальянским соусом агродольче. Этот кисло-сладкий соус легко готовится из винного уксуса с сахаром, а немного чеснока и перца фресно сделает вкус более пряным и пикантным. Хотя соус агродольче традиционно подают к мясу, они идеально подходит и к овощам. Сбрызните им

Украсьте жаренные кабачки итальянским соусом агродольче. Этот кисло-сладкий соус легко готовится из винного уксуса с сахаром, а немного чеснока и перца фресно сделает вкус более пряным и пикантным. Хотя соус агродольче традиционно подают к мясу, они идеально подходит и к овощам. Сбрызните им жареные кабачки и посыпьте кедровыми орехами и мятой. Так простой овощ станет настоящим праздничным гарниром.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 цуккини
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 0,5 ст. белого винного уксуса
  • 1 перец фресно

Рецепты с похожими ингредиентами: цуккини, чеснок, винный уксус, перец фресно, орехи кедровые, мята

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде в 1/4 ст. оливкового масла поджарьте 3 нарезанных кружками цуккини до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на блюдо, посолите. Слейте из сковороды почти всё масло, оставив 1 ст. л.; добавьте 3 измельчённых зубчика чеснока и жарьте до шипения.
  2. Добавьте 0,5 ст. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. соли; варите до консистенции сиропа, 2-3 минуты. Добавьте 1 небольшой перец фресно, измельчённый. Полейте соусом кабачки. Посыпьте поджаренными кедровыми орехами и измельчённой мятой.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Пирожное заварное кольцо - «Видео уроки»
Win 10