Лепёшка с мясом и помидорами с соусом из авокадо — «Фаст-фуд»

В приготовлении используется стейк ай-раунд из бедренной части бычка. Поскольку он более постный, рекомендуется слабая прожарка, когда мясо поджарено снаружи, а внутри остаётся красно-розовым. Тогда вы прочувствуете всю его сочность, нежность и насыщенный говяжий вкус. Подавайте стейк с соусом из

В приготовлении используется стейк ай-раунд из бедренной части бычка. Поскольку он более постный, рекомендуется слабая прожарка, когда мясо поджарено снаружи, а внутри остаётся красно-розовым. Тогда вы прочувствуете всю его сочность, нежность и насыщенный говяжий вкус. Подавайте стейк с соусом из авокадо с лаймом и кинзой и салатом из помидоров и пальмовых сердцевин. По желанию все компоненты можно завернуть в тёплую тортилью и сделать вкусный сочный буррито, тогда мясо нарезайте тонко против волокон, чтобы его было легче откусывать.

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. говяжьей вырезки ай-раунд (1 кусок)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 7 — 8 консервированных сердцевин пальмы, толсто нарезанных
  • 2 ст. л. сока лайма + дольки лайма для подачи
  • 1 спелое авокадо Хасс
  • 1/3 ст. свежей кинзы
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Пшеничные тортильи, подогретые, для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, тортилья, томаты виноградные, томаты черри, Авокадо, приправа чили, кинза

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разрежьте мясо поперёк волокон на 3 стейка. Нагрейте чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Смажьте стейки 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте порошком чили и посолите по вкусу. Жарьте, пока термометр, вставленный в боковую часть не покажет температуру 52°С для слабой прожарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Оставьте мясо отдыхать на 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в миске помидоры и сердцевины пальмы с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лайма, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разрежьте пополам авокадо и удалите косточку. Выскоблите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Добавьте кинзу, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. сока лайма и 0,5 ст. воды; измельчите. Посолите по вкусу.
  4. Тонко нарежьте стейки. Подавайте с соусом из авокадо, салатом из помидоров и тортильями, чтобы всё завернуть. Украсьте дольками лайма.
Читайте также  Шах-Плов из Булгура - «Блюда из круп»

Источник: rollbox.su

Win 10