Куриные крылья в имбирно-соевом маринаде — «Меню диеты»

Если хотите придать крылышкам великолепный азиатский вкус, перед запеканием замаринуйте их в смеси безглютенового соевого соуса тамари, имбиря, тёмного кунжутного масла и цедры лайма. Чтобы как следует пропитаться маринадом, крыльям нужно настояться минимум 8 часов, поэтому планируйте приготовление

Если хотите придать крылышкам великолепный азиатский вкус, перед запеканием замаринуйте их в смеси безглютенового соевого соуса тамари, имбиря, тёмного кунжутного масла и цедры лайма. Чтобы как следует пропитаться маринадом, крыльям нужно настояться минимум 8 часов, поэтому планируйте приготовление заранее, и лучше замариновать их накануне вечером. Маринованные крылья затем запекаются в духовке почти до готовности и в течение нескольких минут жарятся в режиме гриля, пока не покроются хрустящей корочкой. Подавайте их сразу же, посыпав кунжутом. Крылья получаются сочными, терпко-пряными с приятным цитрусовым привкусом.

Время: 9 час.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. куриных крыльев, разрезанных по суставам, кончики выбросьте
  • 1/3 ст. слабосолёного соуса тамари
  • 1 ст. л. тёртого очищенного имбиря
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ч. л. цедры лайма и 1,5 ч. л. сока лайма
  • Кулинарный спрей
  • 1 ч. л. белого кунжута, поджаренного

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, лаймовый сок, соевый соус, имбирь корень, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте тамари, имбирь, кунжутное масло, цедру лайма и сок, а также 2 ст. л. воды. Положите куриные крылышки в пластиковый пакет на зиплоке, залейте маринадом и запечатайте пакет. Перемешайте крылышки с маринадом и положите в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Разогрейте духовку до 220°С.
  3. Застелите небольшой противень с бортиками фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите курицу с маринадом на противень; запекайте до готовности крылышек, перевернув их в середине запекания, 25 минут.
  4. Переключите духовку в режим гриля. Обжарьте крылышки до глянцевой золотистой корочки, 3 минуты. Подавайте, посыпав кунжутом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Лапша соба в кунжутной заправке с жареными куриными бёдрышками - «Меню диеты»
Win 10