Рецепт этих фрикаделек вдохновлён популярными острыми крышками «Баффало». В отличие от жареных куриных крыльев запечённые в духовке фрикадельки получаются менее калорийными, лёгкими, при этом радуют тем самым сочетанием вкусов курицы, острого сливочного масла и ароматного сельдерея, добавленного к
Рецепт этих фрикаделек вдохновлён популярными острыми крышками «Баффало». В отличие от жареных куриных крыльев запечённые в духовке фрикадельки получаются менее калорийными, лёгкими, при этом радуют тем самым сочетанием вкусов курицы, острого сливочного масла и ароматного сельдерея, добавленного к куриному фаршу. Подавайте сочные острые фрикадельки как закуску с традиционным для «Баффало» соусом из голубого сыра для макания и палочками сельдерея.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 фрикаделек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Фрикадельки
- 450 гр. куриного фарша
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. острого соуса
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1/3 ст. измельчённого сельдерея
- 1 яйцо
- Половина небольшого лука, натёртая
Соус для макания
- 0,5 ст. сметаны
- 1/4 ст. майонеза
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- Стебли сельдерея, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш куриный, соус острый, панировочные сухари, сельдерей, яйца, сметана, майонез, винный уксус, сыр с плесенью
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С и сбрызните кулинарным спреем противень с бортиками.
- Фрикадельки:
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте острый соус, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры. - Смешайте в большой миске куриный фарш, панировочные сухари, сельдерей, яйцо, лук и 1 ч. л. соли. Добавьте 2/3 ст. остывшего острого соуса (остальное отложите), перемешайте. Сформируйте из мясной смеси фрикадельки размером 5 см. (всего около 18 штук) и выложите их на подготовленный противень.
- Запекайте до готовности, примерно 20 минут. За 8 минут до готовности смажьте фрикадельки оставшейся смесью сливочного масла и острого соуса.
- Соус:
Смешайте в небольшой миске сметану, майонез, раскрошенный голубой сыр и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. - Подавайте фрикадельки с соусом и палочками сельдерея.
Источник: