Ингредиенты Куриное филе — 600 г Морковь — 50 г Перец сладкий красный — 50 г Перец сладкий желтый — 50 г Чеснок — 10 г Терияки соус — 50 г Вода — 50 г Соевый соус — 50 г Оливковое масло — 10 г Лук зеленый — 10 г Кунжут -1 г Это, конечно же, очень вольная интерпретация рецепта классической курицы
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 г
- Морковь — 50 г
- Перец сладкий красный — 50 г
- Перец сладкий желтый — 50 г
- Чеснок — 10 г
- Терияки соус — 50 г
- Вода — 50 г
- Соевый соус — 50 г
- Оливковое масло — 10 г
- Лук зеленый — 10 г
- Кунжут -1 г
Это, конечно же, очень вольная интерпретация рецепта классической курицы терияки японской кухни. Но получается очень вкусно.
В этот раз я использую готовый соус терияки, так проще, да и купить его сейчас можно в каждом магазине. Но если у вас есть время, то приготовить соус в домашних условиях тоже совсем не сложно. Вот состав соуса терияки: соевый соус, чеснок, мед, имбирь, вода и крахмал.
Раньше в этом рецепте я использовала темное куриное мясо и, честно говоря, мне бедрышки нравятся в этом блюде больше. Но мы худеем, калории считаем, поэтому куриное филе…
Приготовление
1. Нарезаем куриное филе. Складываем в глубокую миску.
2. К мясу добавляем соевый соус, соус терияки, немного красного острого перца, молотый имбирь, воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Можно, конечно, нарезать помельче, но в случае с куриной грудкой есть опасность получить при жарке совсем сухое мясо.
3. Пока маринуется курица, нарезаем соломкой морковь, красный и жёлтый перец, чеснок.
4. В сковороде разогреваем оливковое масло. Быстро на сильном огне обжариваем морковь и перец. Перекладываем в тарелку.
5. В сковороду курицу. Жарим минут 20. При необходимости подсаливаем. Перчим, добавляем молотый имбирь.
6. К курице добавляем овощи и чеснок. Накрываем крышкой и пару минут тушим.
7. Готовое блюдо посыпать кунжутом и нарезанным зелёным луком. На гарнир — рис.
Источник: