Ингредиенты куриный фарш — 450 гр. яйцо — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу специи по вкусу (у меня молотый кориандр, молотая паприка) Начинка: помидоры болгарский перец шампиньоны зелень (у меня петрушка) сыр ~ 100-130 гр. Соус: томатная паста — 50 гр. сметана — 1 ст.ложка чеснок — 2
Ингредиенты
- куриный фарш — 450 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль, молотый черный перец по вкусу
- специи по вкусу (у меня молотый кориандр, молотая паприка)
- Начинка:
- помидоры
- болгарский перец
- шампиньоны
- зелень (у меня петрушка)
- сыр ~ 100-130 гр.
- Соус:
- томатная паста — 50 гр.
- сметана — 1 ст.ложка
- чеснок — 2 зубчика (небольших)
- горчица по вкусу (положила зернистую горчицу треть чайной ложки)
- соль по вкусу
ПП-пицца 🙂
Приготовление
Я использовала покупной куриный фарш… Он был немного жидковат. Думаю, надо было самой куриное филе прокрутить на мясорубке. Добавила в фарш яйцо и специи. Все перемешала.
На противень положила пергаментную бумагу… смазала ее немного растительным маслом.
Уложила куриный фарш в форме пиццы.
Выпекала в разогретой до 180С духовке минут 20.
Делаем соус: в томатную пасту добавляем сметану, горчицу, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Для начинки режем помидорки кольцами или полукольцами, болгарский перчик, шампиньоны… все это у меня было заморожено в морозилке и уже нарезано, так что надо было лишь все достать… Начинку делайте на свой вкус.
Достаем куриный корж, намазываем его соусом. Кладем сверху начинку.
Опять ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Достаем, посыпаем сверху тертым сыром…
… и опять в духовку на пару минут.
Приятного аппетита!
Источник: