Куриная пицца — «Мясные блюда»

Ингредиенты куриный фарш — 450 гр. яйцо — 1 шт. соль, молотый черный перец по вкусу специи по вкусу (у меня молотый кориандр, молотая паприка) Начинка: помидоры болгарский перец шампиньоны зелень (у меня петрушка) сыр ~ 100-130 гр. Соус: томатная паста — 50 гр. сметана — 1 ст.ложка чеснок — 2

Ингредиенты

  • куриный фарш — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • специи по вкусу (у меня молотый кориандр, молотая паприка)
  • Начинка:
  • помидоры
  • болгарский перец
  • шампиньоны
  • зелень (у меня петрушка)
  • сыр ~ 100-130 гр.
  • Соус:
  • томатная паста — 50 гр.
  • сметана — 1 ст.ложка
  • чеснок — 2 зубчика (небольших)
  • горчица по вкусу (положила зернистую горчицу треть чайной ложки)
  • соль по вкусу

ПП-пицца 🙂

Приготовление

Я использовала покупной куриный фарш… Он был немного жидковат. Думаю, надо было самой куриное филе прокрутить на мясорубке. Добавила в фарш яйцо и специи. Все перемешала.
На противень положила пергаментную бумагу… смазала ее немного растительным маслом.
Уложила куриный фарш в форме пиццы.

Выпекала в разогретой до 180С духовке минут 20.
Делаем соус: в томатную пасту добавляем сметану, горчицу, соль и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Для начинки режем помидорки кольцами или полукольцами, болгарский перчик, шампиньоны… все это у меня было заморожено в морозилке и уже нарезано, так что надо было лишь все достать… Начинку делайте на свой вкус.
Достаем куриный корж, намазываем его соусом. Кладем сверху начинку.

Опять ставим пиццу в духовку на 15 минут.
Достаем, посыпаем сверху тертым сыром…

… и опять в духовку на пару минут.

Приятного аппетита!
Источник: rollbox.su

Читайте также  Шашлык с гранатовым соком - «На открытом огне»
Win 10