Курица в ананасовом соусе с рисом — «Все рецепты»

Куриная грудка, нарезанная тонкими полосками, – отличный ингредиент для быстрого ужина. Готовится так же быстро, как овощи. Обжарьте курицу на сковороде, а затем смешайте со сладкими перцами в аппетитном густом кисло-сладком соусе. Кусочки ананасов, коричневый сахар и рисовый уксус придают соусу

Куриная грудка, нарезанная тонкими полосками, – отличный ингредиент для быстрого ужина. Готовится так же быстро, как овощи. Обжарьте курицу на сковороде, а затем смешайте со сладкими перцами в аппетитном густом кисло-сладком соусе. Кусочки ананасов, коричневый сахар и рисовый уксус придают соусу необыкновенный вкус. Любители азиатской кухни оценят. Используйте в приготовлении сладкие перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Дополните кисло-сладкую курицу отваренным рисом и наслаждайтесь.

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 — 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного сладкого перца
  • 1 ст. консервированных кусочков ананаса, 0,5 ст. сиропа сохраните, остальное слейте
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 4 ч. л. воды
  • Отваренный рис, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, перец сладкий, Ананас, рисовый уксус, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Посолите полоски курицы и положите в сковороду. Обжарьте их и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду красный и зелёный перец и жарьте в течение 1 минуты.
  2. Добавьте кусочки ананаса, сок, сахар, уксус и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите жидкость до кипения. Добавьте полоски курицы и готовьте в течение 5 минут. Подавайте с рисом.

Источник: rollbox.su

Читайте также  Клюквенный пунш «Санта-Клаус» - «Праздничные рецепты»
Win 10